Фото: 123RF/ruggieros
Корица считается лучшей специей для диабетиков, так как она активирует перенос глюкозы в клетки и снижает уровень сахара в крови. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Также корица имеет антиоксидантные свойства и противовоспалительное действие. Запах специи способен обмануть организм: он сигнализирует мозгу, что человек насытился. Даже если съедено было немного, это воспринимается как большая порция. В результате снижается тяга к пище, насыщенной углеводами.
Специалист посоветовала добавлять корицу в цикорий, какао или чай. Можно заварить половину чайной ложки специи, настоять 10 минут и выпить. Это принесет пользу организму.
Ранее диетолог рассказала о полезных свойствах гвоздики. Эта специя помогает поддерживать иммунитет, здоровье сосудов и клеток, а также она полезна для красоты и здоровья.