Фото: 123RF/pjjaruwan
Блюда быстрого приготовления не содержат полезных элементов. При этом они содержат избыток калорий, углеводов, жиров и соли. Такая пища вредит организму людей старше 60 лет. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По словам специалиста, из-за своего состава фастфуд перегружает печень и желудок даже здоровых пожилых людей.
Другая проблема для организма – трансжиры в продуктах быстрого питания. Эти вещества провоцируют образование плохого холестерина и повреждают стенки клеток. Организм пожилых людей не вырабатывает достаточно антиоксидантов для эффективной борьбы с последствиями употребления трансжиров. Проблемой может стать и высокая калорийность.
Если есть фастфуд часто и много, пожилой человек наберет лишние килограммы. В лучшем случае он недополучит необходимые элементы, ведь то же количество калорий можно было получить не из продуктов быстрого питания, а из пищи с витаминами.
Ранее врач-диетолог рассказала, что трансжиры из фастфуда пагубно действуют на сердечно-сосудистую систему, повышая риск развития атеросклероза и инфаркта.