Фото: 123RF/lenyvavsha
Если заквашивать капусту неправильно, продукт становится вредным для почек. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.Если в составе закваски для капусты много соли, то готовый продукт нельзя употреблять людям, у которых есть проблемы с почками или гипертония.
Соль в квашеной капусте задерживает жидкость, повышает давление и может вызывать отеки.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Сама по себе капуста очень полезна и не представляет опасности для организма. Заквашивать ее врач советует в специях и ароматных травах, не добавляя соль.
Ранее диетолог
рассказала, что белокочанная капуста является прекрасным источником клетчатки, витаминов и магния. Это делает ее полезной для людей старше 60 лет.
Никитина Алена