Фото: 123RF/tigercat
Зеленые бананы разрешены при сахарном диабете, а потемневшие содержат большое количество сахаров. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в программе "Доктор 24".
По словам эксперта, бананы должны присутствовать в рационе. Эти фрукты калорийны, но в них есть крахмал и клетчатка. Последняя в сочетании с любыми сахарами дает продолжительное чувство сытости. Набрать лишний вес из-за продукта невозможно, ведь для этого придется съесть слишком много плодов.
Специалист утверждает, что резистентный крахмал не переваривается ферментами поджелудочной железы и проходит дальше в кишечник, где является питательной средой для бактерий. Это приносит пользу, а также не дает "скачок" сахара, потому что его небольшое количество перемешивается с клетчаткой.
Врач-диетолог рассказала о пользе бананов
Ранее врач-диетолог рассказала, что грейпфрут снижает вязкость крови и вероятность тромбообразования.