Фото: 123RF/lenyvavsha
Квашеные овощи, кисломолочные продукты и клетчатка необходимы организму для поддержания работы пищеварительной системы. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Эксперт посоветовала включать в свой рацион и кисломолочные продукты, если нет непереносимости. Они поддерживают работу желудочно-кишечного тракта: благотворно влияют на микрофлору кишечника и иммунитет.
Не стоит забывать про клетчатку, которой богаты овощи и фрукты. Они благотворно влияют на микробиом, улучшают перистальтику кишечника и поддерживают естественную детоксикацию организма.
Лидерами по содержанию клетчатки признаны свекла, сельдерей, капуста, морковь и некоторые виды фруктов. Врач-диетолог посоветовала как можно чаще включать их в рацион.