Форма поиска по сайту
Все материалы

Диетолог назвала самый полезный гарнир к шашлыку

Фото: 123RF/kropic

Овощи считаются самым полезным гарниром к шашлыку, а вот от кетчупа и майонеза в качестве добавки к мясу стоит отказаться. Об этом рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

По ее словам, рекомендуемая доза овощей в день – 400-500 граммов, они послужат идеальным гарниром к мясу. Кетчуп в качестве соуса к шашлыку – не лучший вариант, ведь он считается ультрапереработанной пищей с большим количеством сахара, соли и искусственных добавок. Стоит отдать предпочтение соусам, которые приготовлены самостоятельно без большого добавления соли.

Пусть это будут специи, травы, зелень. И, конечно, надо понимать, что шашлыки – это не ежедневный рацион. Это, можно сказать, праздничное блюдо, так как шашлыки достаточно тяжело перевариваются желудочно-кишечным трактом.
Галина Волкова
заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы


Ранее врач рассказала, что сырое мясо представляет опасность для человека, так как оно может быть заражено болезнетворными микроорганизмами: сальмонеллами и кишечной палочкой.


Старкина Маргарита