Фото: 123RF/kropic
Овощи считаются самым полезным гарниром к шашлыку, а вот от кетчупа и майонеза в качестве добавки к мясу стоит отказаться. Об этом рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова. По ее словам, рекомендуемая доза овощей в день – 400-500 граммов, они послужат идеальным гарниром к мясу. Кетчуп в качестве соуса к шашлыку – не лучший вариант, ведь он считается ультрапереработанной пищей с большим количеством сахара, соли и искусственных добавок. Стоит отдать предпочтение соусам, которые приготовлены самостоятельно без большого добавления соли.
Пусть это будут специи, травы, зелень. И, конечно, надо понимать, что шашлыки – это не ежедневный рацион. Это, можно сказать, праздничное блюдо, так как шашлыки достаточно тяжело перевариваются желудочно-кишечным трактом.
Галина Волкова
заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы
Ранее врач
рассказала, что сырое мясо представляет опасность для человека, так как оно может быть заражено болезнетворными микроорганизмами: сальмонеллами и кишечной палочкой.
Старкина Маргарита