16 мая, 08:09
Образ жизниПри нагревании в микроволновке одноразовая посуда выделяет токсичные вещества
Фото: 123RF/serezniy
В СВЧ-печи лучше не греть пищу в пластиковой посуде и непригодных контейнерах: это вызывает выделение токсичного бензола, который повреждает ДНК. Ограничить стоит и время разогрева. Об этом "Газете.Ru" сообщила врач-эндокринолог Анастасия Гальянова.
Для СВЧ-печи подходит пищевой пластик с соответствующей маркировкой: это треугольник с цифрой пять или знак микроволновки. Также специалист рекомендует не разогревать еду дольше минуты. При долгом нахождении в микроволновке количество полезных веществ в пище снижается на 40%. В связи с этим лучше разогревать или готовить еду на плите и в духовке.
Ранее эксперт рассказал: чтобы справиться с неприятным душком, нужно регулярно проводить уборку в холодильнике и своевременно выбрасывать подпорченные продукты.