Американские ученые: употребление винограда продлевает жизнь
Виноград снижает уровень воспаления, снижает холестерин и защищает мозг
Фото: 123RF/jirkaejc
Употребление винограда может существенно увеличить продолжительность жизни человека. О результатах исследования ученых из Университета Западной Новой Англии (США) пишет издание Gloucestershire Live.
Виноград комплексно воздействует на организм. Биологически активные соединения в ягодах регулируют уровень холестерина в крови и поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Самую важную роль играют антиоксиданты, которые подавляют воспалительные процессы и снижают вероятность развития патологий сердечно-сосудистой системы.
Эксперименты на лабораторных мышах показали, что виноград также защищает мозг от дегенеративных изменений, характерных для болезни Альцгеймера. Если регулярно включать ягоды в рацион, снизятся негативные последствия употребления вредной пищи.
Серия длительных экспериментов на грызунах выявила положительные изменения в их организме, эквивалентные примерно четырем–пяти дополнительным годам человеческой жизни.
Ранее гастроэнтеролог предупредила, что виноград содержит много фруктового сахара и витамина С, а в косточках могут присутствовать токсины.