Морская капуста выводит вредные вещества, улучшает внешний вид и работоспособность
Фото: 123RF/liudmilachernetska
При регулярном употреблении морская капуста способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, излишков сахара и холестерина. Продукт улучшает состояние кожи, волос и повышает работоспособность, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.
Люди, которые живут далеко от моря, часто испытывают дефицит йода – важнейшего элемента для нормальной работы щитовидной железы. Из-за этого волосы становятся ломкими, а кожа – сухой, снижается работоспособность. Улучшить состояние поможет употребление морской капусты.
Кроме того, морская капуста полезна для микрофлоры кишечника и нормализует стул. Но при гипертиреозе – повышенной активности щитовидной железы – употреблять продукт не стоит. Йод в капусте усугубит заболевание.
Дефицит йода в организме так же опасен, как и его переизбыток, считают медики. О вреде бесконтрольного приема добавок с этим микроэлементом и о том, что делать при его недостатке в организме, ранее рассказала врач-терапевт.