Фото: 123RF/monkeybusiness
Не стоит искать чудодейственных диет или отказываться от каких-либо продуктов. Поможет подход, который предложил диетолог Карлос Андрес в беседе с изданием El Сonfidencial.Специалист посоветовал сосредоточить внимание на процессе употребления пищи. Так, каждый кусок стоит пережевывать не менее 30 раз.
Благодаря медленному приему пищи организм быстрее получает сигнал о
насыщении, в результате чего естественным образом сокращается объем съеденного. При постоянной спешке при употреблении еды возможны проблемы с ЖКТ и появление лишнего веса, заключил Сапата.
Ранее гастроэнтеролог
рассказала, что любая пища нуждается в начальной обработке слюной. Тщательное пережевывание ускоряет процесс попадания содержимого желудка в кишечник, а также снижает вероятность вздутия и болей в животе.
Никитина Алена