Главная / Новости /

Диетолог Мухина перечислила продукты против старения мозга

Диетолог назвала продукты, которые не дают мозгу стареть

Продукты с антиоксидантами, омегой-3 и другими полезными веществами улучшают когнитивные функции, концентрацию внимания и память

Фото: 123RF/sdecoret

Жирная рыба, чай матча, куркума и шоколад помогут пожилым поддержать здоровье мозга. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Куркума содержит антиоксидант куркумин с противовоспалительными свойствами. Благодаря этому специя улучшает когнитивные функции и тормозит старение мозга.

Жирная рыба (например, лосось и другие виды) содержит омегу-3. Продукт обязательно должен присутствовать в рационе тех людей, которые хотят сохранить память и защитить себя от деменции. Ежедневно достаточно 100–150 граммов рыбы.

На десерт лучше есть темный горький шоколад. Он содержит антиоксиданты и поднимает настроение. Теобромин в составе продукта улучшает мышление, концентрацию внимания и общий тонус. Достаточно 30–50 граммов шоколада в день, чтобы получить полезный эффект.

Среди напитков лучшим для мозга является зеленый чай матча. Антиоксиданты, которыми он богат, повышают концентрацию внимания и активизируют когнитивные функции. Ежедневно достаточно одной-двух чашек чая.

Ранее ученые обнаружили факторы, которые способствуют ускоренному старению мозга.