Фото: 123RF/pjjaruwan
Провоцировать развитие головной боли могут продукты с высоким содержанием соли, а также алкоголь. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Если у человека есть какие-то проблемы с артериальным давлением, то есть оно нестабильное, и пациент это ощущает через головную боль, то продукты, которые увеличивают давление, у него могут вызывать такое недомогание.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог
По словам доктора, прежде всего это еда с высоким содержанием соли. Она задерживает жидкость в организме, что и приводит к повышению давления и головным болям. Натрия много в фастфуде, соевом соусе, полуфабрикатах, колбасах и соленьях.
Головную боль нередко провоцирует и алкоголь. Он способен влиять не только на уровень общего давления, но и внутричерепного. Причем недомогание может развиться как во время употребления спиртного, так и наутро после.
Ранее невролог
рассказала, что горячий душ провоцирует инсульт при мигрени.
Борисова Екатерина