Диетолог Кубала перечислила специи для похудения

Чили, корица, имбирь, тмин, шафран и куркумин помогут избавиться от лишних килограммов

Фото: 123RF/976photo

На скорость обмена веществ влияют пол, возраст, физическая активность, наличие заболеваний и многие другие факторы. Доктор медицинских наук, диетолог Джиллиан Кубала рассказала изданию Health, какие специи добавлять в пищу, чтобы сжечь больше калорий.

Перец чили полезен за счет содержания капсаицина. Он уменьшает воспаление и защищает от окисления. Также вещество стимулирует метаболизм и расщепление жиров.

Корица содержит альдегид, который активирует расщепление сахара и жирных кислот для поддержания тепловой энергии организма. Эта специя положительно влияет на уровень липидов в крови и нормализует уровень глюкозы.

Имбирь при регулярном потреблении снижает аппетит и ограничивает всасывание жиров в желудочно-кишечном тракте. Некоторые исследования подтверждают, что компоненты специи способствуют уменьшению веса.

Куркумин усиливает сжигание калорий и мешает образованию жировых клеток. Пищевые добавки с этим веществом улучшают метаболизм.

Тмин подавляет чувство голода и активизирует жиросжигание. Также он избавляет организм от токсинов.

Шафран, как показывают исследования, помогает эффективно избавляться от лишних килограммов, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

Ранее ученые обнаружили пользу куркумы для профилактики нейродегенеративных заболеваний. Она профилактирует возрастные расстройства работы мозга, предотвращая нарушение координации, равновесия, речевой и других функций.