Фото: 123RF/marjan4782
Врач-диетолог Анжелика Дюваль считает леденцы самыми вредными конфетами. Об этом она заявила Москве 24.Дело в том, что традиционная новогодняя сладость полностью состоит из сахара и ароматизаторов. Таким образом, леденцы провоцируют резкие скачки сахара и нагружают поджелудочную железу.
Сладкая среда – лучшая для развития патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Постоянное употребление таких конфет может спровоцировать различные воспалительные заболевания как во рту, так и в желудочно-кишечном тракте.
Анжелика Дюваль
врач-диетолог
Специалист также предупредила, что злоупотребление леденцами может вызвать гастрит из-за высокого содержания сахара. Пищеварение выделяет соки, которые готовятся переваривать еду, но в итоге раздражается слизистая желудка. В свою очередь, наличие бактерий или других заболеваний может вызвать воспалительный процесс.
Ранее диетолог
рассказала, что побороть чрезмерную тягу к сладостям помогут продукты, богатые хромом, а также пятиразовое питание.
Борисова Екатерина