Форма поиска по сайту
Все материалы

Диетолог рассказала, почему нельзя мыть некоторые продукты

сольвитамины и элементы

08 декабря 2023, 16:03

Фото: 123RF/akulamatiau

Обработка водой снизит качество колбас и сыров с плесенью, а квашеную капусту и соленую сельдь сделает менее полезными. Этим с Москвой поделилась врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Не стоит мыть продукты, которые прошли через стадии ферментации — биохимической переработки веществ. Так, не рекомендуется обрабатывать водой колбасы и сыры с благородной плесенью. Мытье сильно ухудшит качество продуктов.

Квашеную капусту мыть не рекомендуется, потому что таким образом теряется сок, который содержит витамин U. Он обладает язвозаживляющим действием.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук


Перед подачей на стол не нужно промывать и соленую селедку. Продукт уже готов к употреблению, а в рассоле сохранены все полезные вещества.

Ранее диетолог рассказала о пользе ферментированных продуктов для пищеварения.


Никитина Алена