Фото: 123RF/akulamatiau
Обработка водой снизит качество колбас и сыров с плесенью, а квашеную капусту и соленую сельдь сделает менее полезными. Этим с Москвой поделилась врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.Не стоит мыть продукты, которые прошли через стадии ферментации — биохимической переработки веществ. Так, не рекомендуется обрабатывать водой колбасы и сыры с благородной плесенью. Мытье сильно ухудшит качество продуктов.
Квашеную капусту мыть не рекомендуется, потому что таким образом теряется сок, который содержит витамин U. Он обладает язвозаживляющим действием.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Перед подачей на стол не нужно промывать и соленую селедку. Продукт уже готов к употреблению, а в рассоле сохранены все полезные вещества.
Ранее диетолог
рассказала о пользе ферментированных продуктов для пищеварения.
Никитина Алена