Фото: 123RF/liudmilachernetska
Консервы в металлических банках могут провоцировать повышение артериального давления и увеличивать риск развития рака. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.По ее словам, регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем со здоровьем повышает риск развития онкологии.
Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен инициировать любые проонкологические процессы.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Доктор не советует часто есть такие продукты и людям, страдающим гипертонической болезнью. Консервы содержат много соли, а избыток натрия способен задерживать воду в организме и провоцировать скачки давления.
Ранее диетолог
предупредила, что всеми любимые домашние заготовки и покупные консервированные овощи могут вызывать проблемы с пищеварением, повышать давление и риск развития рака.
Борисова Екатерина