31 января, 09:12

ДиагнозыПитание
Главная / Новости /

Диетолог рассказала, какие продукты провоцируют воспаление в суставах

Рыба и зелень против картофеля и сладостей. Что лучше есть при болезнях суставов

Фото: 123RF/andranik2018

Сладкие продукты и пасленовые стоит убрать из рациона при проблемах с суставами, так как из-за них может появиться воспаление. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Основными продуктами, которые стоит исключить из рациона при болезнях суставов, являются пасленовые. В частности, картофель, баклажаны, томаты и сладкий перец. Это самые первые продукты, которые убирают, потому что они провоцируют воспаление.
Анжелика Дюваль
врач-диетолог

По ее словам, подобными свойствами обладают также простые углеводы, рафинированный сахар, хлебобулочные сладкие изделия и полуфабрикаты, поэтому от их употребления тоже лучше отказаться.

А вот продукты, богатые коллагеном, напротив, позволят поддержать здоровье суставов. Для этого диетолог советует не менее двух раз в неделю есть жирные сорта рыбы. Полезна и свежая зелень – это природный источник органического кальция, который прекрасно усваивается и необходим для здоровья как суставов, так и костей. Ее эксперт советует включать в меню ежедневно и обязательно в свежем виде.

Еще есть куркума и имбирь, которые являются противовоспалительными и антибактериальными продуктами. Их постоянное присутствие в рационе поможет снизить уровень воспалительного процесса.
Анжелика Дюваль
врач-диетолог

Эксперт добавила, что избыточный вес создает дополнительную нагрузку на суставы, тем самым ускоряя их разрушение. Поэтому от лишних килограммов, если они есть, желательно избавиться.

Ранее диетолог рассказала, что отказ от сливочного масла, творога, сметаны и мяса может вызвать проблемы со здоровьем, в том числе с суставами.