Фото: 123RF/tepikina
Исключение из рациона хлебобулочных и кондитерских изделий поможет предотвратить развитие многих заболеваний. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Речь идет об изделиях из муки высшего сорта – белом хлебе, булках, печенье и макаронах из мягких сортов пшеницы. Отказ от этих продуктов не только положительно скажется на фигуре, но и на здоровье и самочувствии в целом.
Дело в том, что в этих продуктах много сахара и быстрых углеводов. Такое сочетание резко повышает уровень глюкозы в крови, а избыток углеводов преобразуется в жировую ткань. Это формирует инсулинорезистентность, а затем и диабет: глюкоза станет повреждать сосуды, туда будет устремляться холестерин.
Ранее терапевт рассказала, что проблемы со слухом в зрелом возрасте связаны с общим старением организма и такими болезнями, как атеросклероз, гипертония и сахарный диабет.