Фото: 123RF/bondd
Креветки и мидии содержат полезные элементы, которые снижают тягу к сладкому, улучшают внешний вид кожи и поддерживают работу нервной и кровеносной систем. Об этом рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев в программе "Доктор 24". В креветках содержится большое количество хрома. Он улучшает метаболизм, обмен сахаров, и в результате снижает интерес к сладким продуктам, например, к шоколаду. Это важное свойство для людей с инсулинорезистентностью (снижение чувствительности клеток к инсулину – прим.) и сахарным диабетом.
Также в креветках много
омега-3 жирных кислот, которые полезны для сосудов, здоровья кожи и всех клеток организма.
В рацион можно включить любые креветки. Однако большие накапливают в себе токсические элементы, а именно ртуть.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог и нутрициолог
Что касается мидий, то они богаты витамином В12. В них содержится около 400% вещества от среднесуточной нормы. Этот элемент крайне важен для здоровья нервной и кровеносной систем и для метаболизма углеводов. К тому же витамин В12 преобразует гомоцистеин, который отрицательно влияет на сосуды, в важный для клеток метионин (поддерживает ногти, кожу, волосы – прим.).
Ранее врач-диетолог
рассказала, что гематоген в больших количествах может спровоцировать диабет.
Старкина Маргарита