01 декабря 2023, 19:30
ПитаниеФото: 123RF/marcomayer
Чтобы согреться в холодную погоду, организму нужна калорийная пища, например, паштеты, жирные сорта мяса и рыбы, сало. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, приготовленный из субпродуктов и масла паштет – довольно энергоемкое блюдо. Благодаря высокому содержанию белков и жиров он хорошо усваивается и помогает согреться в холодное время года.
Не мерзнуть зимой позволит включение в рацион жирных сортов мяса и рыбы, горячих бульонов, например, куриного. Помимо белка и жиров он богат веществом лизоцимом, убивающим бактерии.
Спастись от холода поможет и сало: 30 граммов продукта в день, по мнению диетолога, придадут энергии и укрепят иммунитет. Эффективен и красный перец, добавленный в любимые блюда.
Согреют в непогоду и приготовленные на молоке каши с сухофруктами и орехами.
Ранее терапевт рассказала, что сухая одежда, теплое питье и прогревание конечностей помогут не разболеться после переохлаждения на улице.