Фото: 123RF/chernikovatv
Пересоленные, копченые и жареные продукты, а также избыток мяса в рационе могут негативно сказаться на работе почек. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.Главную опасность таят продукты, в которых содержится избыточное количество соли. Это картофельные чипсы, фастфуд, соленая рыба, различные заготовки из овощей и маринады. Они оказывают дополнительную нагрузку на почки и задерживают воду в организме.
Вторая группа – это продукты копченые и жареные при условии, что употребляются в больших количествах. Они содержат такие токсичные вещества, которые могут, проходя всякий раз через почки, отравлять их клетки и снижать функциональную активность органа.
Михаил Гинзбург
врач-диетолог
Не лучшим образом сказывается на здоровье почек и избыток мяса. Часто его употребляют для роста мышечной массы. Много белка присутствует и в диете Дюкана для похудения. Это чревато появлением избытка аминокислот, с которыми тоже приходиться "разбираться" почкам. От этого они скорее старятся и изнашиваются.
Ранее диетолог
предупредила, что всеми любимые домашние заготовки и покупные консервированные овощи могут вызывать проблемы с пищеварением, повышать давление и риск развития рака.
Борисова Екатерина