14 марта, 09:23
ПитаниеФото: 123RF/novakelcic
Далеко не всякий ржаной хлеб полезнее белого, а чрезмерное увлечение фруктозой может грозить проблемами с обменом веществ. Об этом в своем телеграм-канале рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
По словам эксперта, польза хлеба зависит не только от муки, но и других ингредиентов, а процесса производства. Так, ржаной хлеб лучше употреблять, если он цельнозерновой и испечен без добавления сахара и различных "улучшителей".
Называть жиры врагом фигуры и исключать из рациона – тоже опасное заблуждение. Ненасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле, авокадо и орехах, очень полезны для здоровья сердца и мозга. Необходима организму и небезызвестная омега-3.
Еще один миф – много витаминов и элементов содержат только фрукты. На самом деле их гораздо больше в овощах, зелени и бобовых.
Называть кашу идеальным завтраком – тоже не всегда верно, особенно при добавление сахара. Действительно здоровыми считаются лишь цельнозерновые варианты с фруктами и орехами.
Ранее терапевт посоветовала худеющим есть блюда, богатые жирами. При этом от обезжиренных продуктов лучше отказаться.