Фото: 123RF/timolina
Уровень холестерина в крови может повышаться даже у тех, кто не имеет лишнего веса, серьезных проблем со здоровьем и отлично себя чувствует. Отказываться от мяса при этом тоже неверно, рассказала NEWS.ru диетолог Кристина Войт.
По ее словам, мясо можно употреблять любое, главное – ограничить копчености, продукты с большим содержанием соли и колбасы. Не лишним будет минимизировать количество красного мяса, заменив его рыбой и морепродуктами.
Супы эксперт советует готовить на вторичном бульоне, предварительно вылив "плохой холестерин" в раковину, промыв кастрюлю и куски мяса. Желательно также свести к минимуму употребление тартара и стейков с кровью.
Ранее диетолог рассказала, что тромбообразование возникает из-за повышенного холестерина, ожирения и вредных привычек.