Грейпфрут, бобовые и морская капуста помогут предотвратить онкологию
Фото: 123RF/novakelcic
Регулярное употребление цитрусовых, овощей, цельнозерновых продуктов, орехов и морской рыбы снизит риск развития рака. Об этом "Ленте.ру" рассказала онколог Хамис Магомедова.
По ее словам, в рацион нужно чаще включать и необработанные овощи. Они низкокалорийны, богаты клетчаткой, помогают поддерживать оптимальный вес, поэтому служат профилактикой рака. Больше всего пищевых волокон содержат брюссельская капуста, брокколи и морковь.
Снизить риск появления злокачественных опухолей кишечника и простаты под силу цельнозерновым продуктам, в которых много антиоксидантов, клетчатки, белков и витаминов. Эксперт советует обратить внимание на коричневый рис, гречку, цельнозерновой хлеб, амарант и киноа.
На столе обязательно должны присутствовать белки растительного происхождения, например, бобовые, миндаль, фисташки и кешью, а также богатые омегой-3 скумбрия, лосось, льняные семена, морские водоросли и грецкие орехи.
Ранее терапевт Елена Малышева сообщила, что употребление томатов с чесноком поможет предотвратить рак молочной железы и простаты.