01 мая, 15:11
ПитаниеТерапевт объяснила, как выбрать мясо для шашлыка
Фото: 123RF/milkos
Готовый маринад с мясом может быть опасным для здоровья, так как в него могут положить испорченный продукт. Как испортить шашлык, "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, мясо для шашлыка должно быть приятным на вид. Также его следует проверить на ощупь: не стоит брать липкое или заветренное. Запах тоже должен быть нормальным, не отталкивающим. Для снижения калорийности блюда рекомендуется выбирать куски без жира.
Диетолог предлагает приобретать продукт на специальных рынках, "маркетах" и в магазинах, где он проходит ветеринарную проверку. Она отметила, что покупка готового маринада с мясом может быть опасным.
Врач добавила, что мясо необходимо запекать, а не жарить. Это сохранит максимальное количество полезных веществ в блюде.
Ранее врач общей практики рассказала, что поджаристая корочка на мясном деликатесе может содержать канцерогены.