Форма поиска по сайту
Все материалы

Диетолог Бобровский объяснил, в каких случаях киви способен принести вред организму

Фото: karepastock/123RF

При частом включении киви в рацион питания увеличивается риск негативного воздействия продукта на организм. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский в беседе с "Радио 1".

По словам специалиста, в некоторых случаях даже небольшой кусочек зеленой ягоды может вызвать у человека аллергическую реакцию. При этом плод может ухудшить состояние зубной эмали из-за наличия органических кислот в его составе.

Кроме того, эксперт отметил, что избыток клетчатки в киви и повышенная кислотность ягоды провоцируют различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. В частности, такой продукт очень опасен при гастрите и проблемах с пищеварением.

Чтобы избежать последствий для здоровья и извлечь максимальную пользу от киви, врач рекомендовал потреблять не больше двух-трех плодов в течение суток.

Ранее терапевт рассказала, что малиновое варенье снижает риск развития онкологии.