15 декабря 2023, 14:28

ДиагнозыПитание
Главная / Новости /

Диетолог предупредила об опасности консервов в металлических банках

От повышенного давления до онкологии. Чем опасны консервы в металле

Фото: 123RF/liudmilachernetska

Консервы в металлических банках могут провоцировать повышение артериального давления и увеличивать риск развития рака. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По ее словам, регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем со здоровьем повышает риск развития онкологии.

Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен инициировать любые проонкологические процессы.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук

Доктор не советует часто есть такие продукты и людям, страдающим гипертонической болезнью. Консервы содержат много соли, а избыток натрия способен задерживать воду в организме и провоцировать скачки давления.

Ранее диетолог предупредила, что всеми любимые домашние заготовки и покупные консервированные овощи могут вызывать проблемы с пищеварением, повышать давление и риск развития рака.