19 мая, 13:06
ПитаниеДиетолог назвала самый полезный гарнир к шашлыку
Фото: 123RF/kropic
Овощи считаются самым полезным гарниром к шашлыку, а вот от кетчупа и майонеза в качестве добавки к мясу стоит отказаться. Об этом рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова.
По ее словам, рекомендуемая доза овощей в день – 400-500 граммов, они послужат идеальным гарниром к мясу. Кетчуп в качестве соуса к шашлыку – не лучший вариант, ведь он считается ультрапереработанной пищей с большим количеством сахара, соли и искусственных добавок. Стоит отдать предпочтение соусам, которые приготовлены самостоятельно без большого добавления соли.
Ранее врач рассказала, что сырое мясо представляет опасность для человека, так как оно может быть заражено болезнетворными микроорганизмами: сальмонеллами и кишечной палочкой.