Китайские ученые доказали пользу зеленого чая для мозга в пожилом возрасте
Антиоксиданты в зеленом чае благоприятно действуют на мозг
Фото: 123RF/halfpoint
Исследование китайских ученых доказало пользу зеленого чая для когнитивных функций головного мозга. Результаты научной работы опубликованы в журнале Neurology.
Профессор Ли Чжан из Пекинского университета представил результаты долгосрочного исследования, в котором изучалось влияние зеленого чая на работу мозга.
Как проходило исследование
В исследовании участвовали более 5 тысяч добровольцев в возрасте от 55 до 80 лет. Ученые в течение 10 лет отслеживали когнитивные функции испытуемых, учитывая их образ жизни и питание.
Вещества в чае
По словам авторов работы, употребление не менее двух чашек зеленого чая в день значительно улучшает память и внимание по сравнению с теми, кто не пьет этот напиток.
Благоприятное воздействие зеленого чая ученые объяснили тем, что в напитке содержатся антиоксиданты. Эти вещества защищают нейроны в мозге от повреждений. Поэтому процесс старения мозга значительно замедляется.
Ранее врач-диетолог рассказала, что чай матча вредит при гипертонии, заболеваниях ЖКТ, патологиях нервной системы и индивидуальной непереносимости.