Форма поиска по сайту
Все материалы

Генетик Чеботарева рассказала о "гене переедания"

похудениегормоны

10 апреля, 14:57

Фото: 123RF/rawpixel

"Ген переедания" образуется при мутации в организме, которая нарушает работу рецепторов, отвечающих за насыщение. Тогда человеку труднее понять, что он наелся. Как побороть этот эффект, "Комсомольской правде" рассказала врач-генетик Анастасия Чеботарева.

По словам эксперта, ген связан с восприятием гормона лептина, который отвечает за чувство голода. Обнаруживая мутации в нем, специалисты предупреждают человека с такой проблемой, что ему нужно сознательно контролировать количество пищи, не дожидаясь полного насыщения.

Чеботарева заявила, что при трудностях с распознаванием насыщения организма стоит приучать себя употреблять рациональные порции по расписанию. Это поможет обезвредить "ген переедания", на формирование которого также влияет среда и детские привычки.

Ранее психолог рассказала, что стресс является основной причиной компульсивного переедания. У многих еда ассоциируется с комфортом с раннего детства, поэтому с помощью нее такие люди справляются с негативными переживаниями.


Никитина Алена