Сладости, соленые и жареные продукты нельзя употреблять при варикозе
Фото: 123RF/fizkes
Сахар, соль и трансжиры (искусственные жирные кислоты – прим.) приводят к образованию тромбов, поэтому при варикозе такие продукты лучше исключить из рациона. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Трансжиры содержатся в любых жареных блюдах. Эти вещества сгущают кровь. Они есть в булочках, чипсах, печенье, пирожках, сухариках и прочих продуктах с маргарином и кулинарным жиром. Также при варикозе лучше исключить из рациона сладости.
Задержку жидкости и сгущение крови вызывают и любые соленые продукты, так что от них тоже стоит отказаться. По словам врача, полуфабрикаты со скрытым содержанием сахара и соли (соусы, блины, фастфуд, колбаса) также могут быть опасны при варикозе.
Ранее терапевт рассказала, что чаще всего варикозу подвержены люди с наследственной предрасположенностью, лишним весом, заболеваниями пищеварительной системы и стоячей работой.