Фото: 123RF/rawpixel
Швейцарские специалисты установили, что гранат защищает от развития множества болезней.
Фрукт богат микроэлементами, антиоксидантами и витаминами, снижающими воспаление в организме. Это сокращает риск развития рака.
Также полезные вещества в гранате предотвращают инсульт,
инфаркт, атеросклероз и гипертонию, снижают уровень холестерина. Кроме того, благодаря нормализации обмена веществ сокращается вероятность развития диабета.
Исследование показало положительное влияние гранатового сока на давление. Ученые советуют включать фрукт в рацион при патологиях сердца. Исследование опубликовано в журнале Nutrients.
Зачастую при потреблении граната люди выбрасывают косточки, опасаясь их проглатывать. Диетолог
объяснила, почему не стоит избавляться от зерен этого популярного продукта.
Никитина Алена