20 января, 16:34

Наука
Главная / Новости /

Npj Science of Food: зеленый чай снижает риск развития деменции

Ученые обнаружили пользу зеленого чая для профилактики деменции

Зеленый чай снижает уровень поражения белого вещества мозга

Фото: 123RF/halfpoint

Регулярное употребление зеленого чая положительно влияет на мозг и сокращает риск развития возрастных когнитивных нарушений. К такому выводу пришли японские исследователи.

Ученые проанализировали данные 8 766 добровольцев, которые участвовали в масштабном исследовании с 2016 по 2018 год.

Согласно порталу Npj Science of Food, специалисты использовали данные анкет по частоте употребления напитков, а также результаты МРТ. Зеленый чай оказался связан с более низким поражением белого вещества (ключевого компонента, отвечающего за передачу сигналов между различными отделами мозга). Это значит, что его регулярное употребление может снизить риск развития деменции.

Ранее исследование китайских ученых доказало пользу зеленого чая для когнитивных функций головного мозга. В напитке содержатся антиоксиданты. Эти вещества защищают нейроны в мозге от повреждений.