Главная / Новости /

Гастроэнтеролог Сухорукова: сыр может навредить при гипертонии и артрите

Гастроэнтеролог рассказала, кому не стоит есть сыр

Сыр содержит много соли, что способствует вымыванию кальция из организма

Фото: 123RF/handmadepictures

Некоторые вещества в составе сыра провоцируют головную боль и аллергию. При каких заболеваниях противопоказан продукт, изданию РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

Сыр не стоит есть при аллергии на молочные продукты. Также тирамин и глутаминовая кислота в его составе могут провоцировать мигрень.

Соль представляет опасность для организма, а в сыре ее довольно много: 60 граммов чеддера содержат 350 миллиграммов вещества. Из-за этого продукт может повышать кровяное давление и риски развития остеопороза, поскольку провоцирует вымывание кальция из организма. Гастроэнтеролог порекомендовала исключить сыр из рациона при артрите, гипертонии и лишнем весе

Сухорукова также отметила: существуют исследования, показывающие, что молочные продукты влияют на мужское здоровье.

Ранее диетолог рассказала, что в зрелом возрасте лучше отдавать предпочтение творожным и рассольным сырам.