Фото: 123RF/tenkorys
Пальмовое масло используется в составе многих продуктов, но при этом не все они опасны. Какую еду выбрать, чтобы не навредить организму, рассказал врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев в программе "Доктор 24".
По словам эксперта, в регионах, где добывают пальмовое масло, его часто используют для профилактики дефицита витамина А. Также в нем содержится витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Он предотвращает окисление жиров в организме и профилактирует различные заболевания, в том числе деменцию. Однако продукт достаточно калорийный, в нем около 900 калорий на 100 граммов, поэтому злоупотреблять им нельзя.
Основная опасность пальмового масла заключается в его нагревании до температуры более 200 градусов. В таких условиях оно выделяет канцерогены, которые повышают риск развития рака.
Пальмовое масло
Ранее врач-диетолог рассказала, что в подгоревшей еде содержатся канцерогены, которые могут вызывать преждевременное старение и рак.