Продукт является настоящем кладезем витаминов группы B, E, а также важных микроэлементов: меди, цинка, марганца, калия и магния
Фото: 123RF/volff
Кедровые орехи полезны для красоты кожи и волос, защиты сердца и костей, а также нормальной работы щитовидной железы и нервной системы. Об уникальных свойствах продукта в программе "Доктор 24" рассказал Евгений Арзамасцев, врач-диетолог, нутрициолог.
Улучшают состояние кожи
В кедровых орехах содержится много витамина Е (более 60% суточной нормы), который делает кожу упругой, увлажненной и красивой. Также вещество укрепляет стенки сосудов.
Поддерживают здоровье сердца
Польза кедровых орехов для сердца обусловлена высоким содержанием калия и магния, которые в сочетании с витамином E надежно защищают орган от повреждений при повышенных нагрузках.
Делают волосы красивыми
В орехах содержится более 100% суточной нормы меди. Она помогает сохранить естественный цвет волос и предотвращает появление ранней седины.
Фото: 123RF/bogdych
Защищают кости
В кедровых орехах много марганца (более 400% суточной нормы). Этот элемент отвечает за обмен веществ, необходимых для здоровья костей. Людям пожилого возраста особенно важно ежедневно включать продукт в рацион, чтобы снизить вероятность получения травм.
Улучшают мужское здоровье
В 100 граммах орехов более 50% суточной нормы цинка, который повышает тестостерон. Этот гормон отвечает за рост мышечной массы, выносливость, хорошее настроение и сексуальное влечение.
Поддерживают работу щитовидной железы и нервной системы
В орехах содержится весь спектр витаминов группы B. Они комплексно воздействуют на обменные процессы и улучшают работу нервной системы, а также щитовидной железы. Чтобы поддерживать нормальное состояние организма, достаточно съедать 10–20 граммов кедровых орехов в день (продукт довольно калорийный).
Кедровые орехи
Ранее исследование установило связь между потреблением орехов и снижением риска развития деменции. Это позволит людям уменьшить вероятность появления когнитивного заболевания.