Эксперт рассказала о правилах хранения чипсов, чтобы избежать отравления
Фото: 123RF/okskaz
Норм хранения открытых чипсов не существует, однако продукт может испортиться и стать причиной отравления. Об этом Life.ru рассказала старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Татьяна Дроганова.
В открытой упаковке или на тарелке чипсы могут засохнуть, стать жесткими и невкусными. Или, наоборот, при высокой влажности они размякнут и перестанут хрустеть. Чипсы жарят на масле, которое при неправильном хранении может прогоркнуть. Употреблять такой продукт нельзя, даже если срок годности еще не истек: испорченные чипсы способны вызвать пищевое отравление.
Чтобы сохранить продукт свежим, можно из открытой пачки переложить его в герметичный контейнер и поставить в прохладное, темное место. В таком виде чипсы можно хранить в течение недели.
Чипсы домашнего приготовления лучше есть сразу. Хранить их можно не дольше пары дней, используя для этого герметичную тару.
Ранее нутрициолог рассказал, что продукты с высоким содержанием трансжиров, соли и глутамата натрия негативно влияют на отделы мозга, которые отвечают за память.