20 апреля, 19:18
ПитаниеФото: 123RF/sergeybogachuk
Черешня обладает рядом полезных элементов, которые повышают иммунитет, помогают в профилактике анемии и влияют на зрение. Кому не рекомендовано переедать ягодой, сообщили специалисты Роспотребнадзора.
По словам экспертов из Роспотребнадзора, черешня является отличным источником витаминов и полезных элементов. К тому же ее калорийность составляет всего 50-55 калорий на 100 граммов, что не навредит фигуре.
Небольшое количество черешни рекомендовано даже людям с изжогой, потому что в ней меньше аминокислот, чем в вишне. Помимо этого, она помогает укрепить иммунитет: в ягоде много витамина С, а также магний, марганец, железо, медь, калий и кальций. Кроме того, продукт профилактирует анемию, улучшает качество крови и полезен для зрения.
Эксперты предупреждают: при употреблении черешни есть противопоказания. Стоит ограничить количество ягод людям, страдающим сахарным диабетом, аллергией и гастритом с повышенной кислотностью, особенно в период его обострения.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что облепиха выводит из организма жидкость, вместе с которой выходят токсины, поэтому способствует быстрому выздоровлению.