В оливье, сельди под шубой и холодце со временем образуются вредоносные микробы
Фото: 123RF/mavoimage
Новогодние угощения могут навредить здоровью, если их неправильно хранить. Об этом изданию "Хибины" рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
Салат оливье не может стоять на столе дольше 12 часов, так как он состоит из нескольких продуктов с разной допустимой продолжительностью хранения. Также из-за соления в блюде появляется влага, в которой могут образоваться микроорганизмы.
Сельдь под шубой также не стоит хранить больше 12 часов. Рыба является скоропортящимся продуктом и может стать причиной отравления.
На новогодний стол также часто ставят холодец. Его лучше хранить в холодильнике не более 12 часов из-за технологии приготовления: хозяйки разделывают вареное мясо руками, поэтому в блюде могут оказаться микробы.
Ранее диетолог рассказал, что оливье и селедка под шубой отличаются не только вкусом, но и разным соотношением полезных элементов. Он назвал лучший новогодний салат.