09 апреля, 11:47

Питание

Молочные продукты повышают риск переломов и усиливают рост грибковых бактерий

Фото: 123RF/nikahgeh

Плавленые сыры, снежок и кефир при чрезмерном употреблении могут навредить организму. Почему это происходит, рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев в программе "Доктор 24".

По словам эксперта, избыточное употребление кефира может провоцировать рост кандиды (дрожжеподобные грибки – прим.), так как в продукте содержится большое количество микроорганизмов. Если употреблять напиток не менее двух-трех недель и в больших дозах, это повысит риск разрастания бактериальной флоры.

Также стоит обратить внимание на снежок. В нем высокое содержание сахаров, которые могут увеличить вес и "съесть" полученные с другой пищей витамины. Поэтому его нужно максимально ограничивать в употреблении.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог

Плавленые сыры тоже имеют ряд минусов. В них практически не остается полезных элементов, содержащихся в обычных молочных продуктах. Кроме того, в их составе много натрия, который забирает воду из организма, поэтому провоцирует отечность и повышенное давление. Помимо этого, плавленые сыры содержат фосфор. В избыточном количестве он ухудшает усвоение кальция и даже вымывает его из костей, увеличивая риск переломов.

Вредные молочные продукты

Ранее ученые выяснили, что рацион, богатый растительным белком, тормозит развитие возрастных хронических заболеваний у женщин.