09 апреля, 11:47
ПитаниеМолочные продукты повышают риск переломов и усиливают рост грибковых бактерий
Фото: 123RF/nikahgeh
Плавленые сыры, снежок и кефир при чрезмерном употреблении могут навредить организму. Почему это происходит, рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев в программе "Доктор 24".
По словам эксперта, избыточное употребление кефира может провоцировать рост кандиды (дрожжеподобные грибки – прим.), так как в продукте содержится большое количество микроорганизмов. Если употреблять напиток не менее двух-трех недель и в больших дозах, это повысит риск разрастания бактериальной флоры.
Плавленые сыры тоже имеют ряд минусов. В них практически не остается полезных элементов, содержащихся в обычных молочных продуктах. Кроме того, в их составе много натрия, который забирает воду из организма, поэтому провоцирует отечность и повышенное давление. Помимо этого, плавленые сыры содержат фосфор. В избыточном количестве он ухудшает усвоение кальция и даже вымывает его из костей, увеличивая риск переломов.
Вредные молочные продукты
Ранее ученые выяснили, что рацион, богатый растительным белком, тормозит развитие возрастных хронических заболеваний у женщин.