07 февраля, 17:28
ДиагнозыПри повышенной физической активности необходимо выпивать большое количество жидкости

Фото: joykid/123RF
Для того чтобы определить степень обезвоживания организма, человеку следует обратить внимание на состояние своего здоровья. Об этом в беседе с News.ru сообщила терапевт Зумруд Омарова.
По словам специалиста, наиболее распространенным и очевидным признаком патологии является сухость кожного покрова. Кроме того, недостаточное количество жидкости в теле может быть следствием изменения цвета мочи. В подобных обстоятельствах продукт жизнедеятельности человека, выделяемый почками, приобретает темные оттенки.
Эксперт отметила, что более тяжелые случаи обезвоживания организма характеризуются появлением таких симптомов, как мышечные судороги и головокружения.
Врач добавила, что в условиях повышенной физической нагрузки человеку необходимо потреблять большое количество жидкости. К примеру, во время тренировки желательно выпивать от 200 до 400 миллилитров воды каждые 30 минут.
Ранее ученые выяснили, сколько часов в неделю нужно уделять спортивным занятиям для сокращения вероятности появления гипертонической болезни.