25 марта, 17:07
ДиагнозыВзрослые самокатчики чаще всего ломают руки и ноги

Фото: 123RF/amawasri
От "самокатных травм" в России все чаще страдают как взрослые, так и дети. Об этом RT рассказал травматолог Данила Ананьин.
Взрослые самокатчики чаще всего ломают руки и ноги. Дети же страдают от травм головы и лица: регулярно встречаются ушибы, ссадины, сотрясения мозга из-за удара лицом об руль. Также распространены переломы рук и ног из-за рефлекторной попытки сгруппироваться при падении, сообщил врач.
Специалист предупредил, что и водители, и пассажиры электросамокатов могут получить тяжелые травмы, которые способны привести к смерти. Наиболее опасны внутричерепные гематомы, ушиб мозга, переломы основания черепа, компрессионные переломы позвонков, травмы спинного мозга с риском паралича и другие.
Ананьин призвал отказаться от езды на электросамокатах при наличии остеопороза, эпилепсии, диабета, хронической почечной недостаточности, ревматоидных заболеваний. Проявлять осторожность также стоит при патологиях сердца, особенно людям с кардиостимуляторами и имплантами.
Ранее стало известно, что в Мытищах успешно восстановили лицо пациенту, упавшему с электросамоката. Из-за полученных травм оба глаза мужчины проваливались в верхнечелюстные пазухи.