09 января, 10:22
ПитаниеИндейка, хурма и фейхоа помогут пожилым сохранять хорошее настроение
Фото: 123RF/igorartmd
Чтобы поддержать выработку гормонов хорошего настроения, пожилым стоит употреблять индейку, хурму, печень трески. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Индейка богата триптофаном. Эта аминокислота участвует в синтезе серотонина – гормона хорошего настроения. В печени трески содержится много витамина D. Это мощный катализатор важных реакций организма, который помогает организму вырабатывать гормоны улучшения настроения.
Стоит употреблять и продукты с содержанием йода – хурму и фейхоа. Дефицит этого микроэлемента испытывает почти каждый человек, живущий вдали от моря.
Перечисленные продукты в рационе помогут испытывать положительные эмоции и давать организму возможность вырабатывать гормоны наслаждения, удовольствия и радости.
Ранее эндокринолог рассказала, что поможет восполнить недостаток серотонина в организме.