Диетолог рассказал о самом вредном завтраке для пожилых
Фото: 123RF/beatleoff
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с Москвой 24 рассказал о самом вредном завтраке для людей после 60 лет. Это жареная колбаса с белым хлебом и сладким чаем.
Много сахара содержит и белый хлеб. Он повышает уровень глюкозы в крови и нарушает обмен веществ. Колбаса является мясным продуктом глубокой переработки. При ежедневном употреблении в больших количествах она может провоцировать рак толстой кишки. В пожилом возрасте очень вероятно развитие этой патологии.
Если колбасу пожарить, образуются конечные продукты гликирования. Это белки, которые ускоряют старение и вызывают развитие или осложнение диабета, атеросклероза, хронической болезни почек и болезни Альцгеймера.
Хорошим быстрым завтраком специалист назвал кисломолочный напиток с мюсли и ягодами. При наличии времени можно сварить кашу (гречневую или овсяную) и добавить ягоды и сухофрукты.
Ранее диетолог рассказала, что груши помогают пожилым снизить давление, успокаивают нервную систему и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.