Фото: 123RF/liudmilachernetska
Ежедневное употребление овсянки на завтрак обедняет рацион и повышает риск возникновения остеопороза и остеопении (снижения костной массы) у людей зрелого возраста. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, в этом продукте содержится гораздо меньше полезных микроэлементов, чем в других кашах, но довольно много углеводов. Из-за этого при регулярном употреблении может расти лишний вес. Особенно это касается овсянки быстрого приготовления – измельченной крупы, которая варится в течение нескольких минут или вовсе заваривается в чашке.
Эксперт советует есть овсяную кашу не чаще одного раза в две недели, а в остальные дни готовить более полезные крупы. Причем чем дольше их нужно варить, тем лучше для организма.
Ранее нутрициолог рассказала, что во время простуды овсяную кашу лучше не употреблять, так как она может усугубить симптомы болезни.