Фото: 123RF/yulzubkova
Употребление граната на регулярной основе защитит от простудных и онкологических заболеваний. Об этом Москве 24 рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
Высокое содержание витамина C и микроэлементов в гранате оказывают общеукрепляющий эффект на организм. К тому же антиоксиданты в составе фрукта борются со свободными радикалами.
Также косточки внутри граната улучшают работу желудочно-кишечного тракта, потому что являются пищевыми волокнами. Они помогают пище пройти по ЖКТ и очистить толстый кишечник.
Однако кислый фрукт рекомендован не всем. С осторожностью к употреблению граната нужно отнестись людям с хроническими эрозивными и язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По словам специалиста, его категорически нельзя употреблять пациентам с дивертикулитом кишечника (воспаление мешкообразных выпячиваний в кишечнике. – прим.).
Ранее нутрициолог рассказала, что мандарин снижает уровень плохого холестерина и улучшает состояние кожи.