Меню сделали более разнообразным, а посуду заменили на новую
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Во взрослых стационарах столицы пациентам стал доступен разнообразный и сбалансированный рацион с современной сервировкой и подачей. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Эксперты по диетическому и лечебному питанию создали 10 рационов для разных категорий пациентов с учетом их потребностей. В меню появятся фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники, суфле, фруктовые салаты и множество других новых блюд.
Посуду заменили на более прочную и эстетичную. Каждая медицинская организация может выбрать удобный способ сервировки: от подачи на подносах до индивидуальных порций в одноразовых контейнерах.
Буфеты и линии раздачи оснастили новым кухонным инвентарем, включая профессиональные термопоты, кастрюли, гастроемкости для порционных блюд, а также специальные контейнеры для безопасной транспортировки пищи.
В комфортных условиях пациенты смогут питаться лучше и начнут быстрее восстанавливаться после болезней и операций, отметила Ракова.
Ранее ученые предложили способ индивидуального подхода к восстановлению пациентов после ишемического инсульта. Специалисты уверены: он опирается на оценку психоэмоционального состояния больных и позволяет предсказать срок и эффективность реабилитации.