Кефир, безалкогольный глинтвейн, ромашковый и зеленый чай, вода и отвар шиповника поддержат иммунитет в холодное время года
Фото: 123RF/fotokalua
Достаточное потребление воды является ключом к хорошему иммунитету. Об этом изданию "Комсомольская правда " рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.
Вода поддерживает пищеварение, помогает нервной системе нормально функционировать. Недостаток жидкости может привести к дискинезии желчных путей и снижению иммунитета.
Также врач порекомендовала включить в рацион кисломолочные продукты (например, кефир). Он поддерживает здоровье кишечника и защищает организм от простудных заболеваний.
Отвар шиповника, богатый витамином С, также укрепит иммунитет. Зеленый и ромашковый чаи обладают противовоспалительными свойствами и помогают бороться с простудой. Безалкогольный глинтвейн с имбирем согревает и укрепляет защитные свойства организма.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали: чтобы не заболевать в сезон простуд, важно поддерживать организм, укрепляя иммунитет. Поможет правильное питание и полноценный отдых.