03 марта, 16:10
Образ жизниТерапевт Чоудхури назвал главную ошибку при приготовлении курицы
Болезнетворные микроорганизмы с курицы могут попасть на фрукты или овощи, которые едят свежими

Фото: 123RF/tycoon751
Мытье сырой курицы в раковине не является необходимой процедурой. Об этом терапевт Сэмуэль Чоудхури рассказал Daily Mail.
При ополаскивании болезнетворные микроорганизмы с курицы могут попасть на фрукты или овощи, которые едят свежими. Даже при отсутствии продуктов поблизости существует риск перекрестного заражения: микроскопические капли воды с бактериями способны разлетаться на 80 сантиметров от раковины. В результате любые объекты поблизости могут быть заражены, объяснил Чоудхури.
Специалист посоветовал вместо мытья подвергать курицу всесторонней термической обработке. При 75 градусах все вредоносные микроорганизмы в птице погибают.
Ранее врач рассказала, что мясо и рыбу мыть не стоит, так как все бактерии и вирусы погибают на этапе заморозки или во время приготовления. Вода не может избавить от них, обязательны высокие или низкие температуры.