05 апреля, 18:43
ПитаниеЛинолевая кислота расщепляет жиры и защищает мозг от "болезней старости"
Фото: 123RF/bbtreesubmission
Линолевая кислота, или омега-6, защищает клетки мозга, помогает предотвратить заболевания, которые развиваются в пожилом возрасте, и расщепляет жиры. Все полезные свойства вещества перечислила врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24".
По словам специалиста, линолевая кислота – это полезные жиры, которые относятся к группе омега-6. Она является строительным материалом для клеток тела, особенно головного мозга. В органе находятся молекулы жиров, поэтому полезная кислота защищает его от воспалений и развития старческих заболеваний.
Кроме того, омега-6 находится в составе практически всех растительных масел, однако врач советует обратить внимание на льняное. Оно содержит еще и омега-3, что полезно для организма.
Диетолог добавила, что линолевая кислота расщепляет жиры, за что ее очень любят спортсмены. Вещество помогает триглицеридам (простые жиры – прим.) выйти из жировой клетки в кровь, усвоиться и дать организму энергию.
Линолевая кислота
Ранее врач общей практики рассказала, что нехватка витамина В12 остро ощущается организмом, поэтому конечности тела могут неметь.